главная

Я считаю, что искусство является важным элементом жизни не только художников, а всех людей. Однако в современном мире наметилась следующая тенденция: с первой четверти ХХ века художники заявили, что классическая школа реализма изжила себя; это спровоцировало появление огромного количества различных течений и направлений, что на первых порах породило эйфорию в стане любителей искусства, однако в дальнейшем, уход от изобразительности напугал простых ценителей и искусство стало понятно только узкому кругу профессионалов. Оно приобрело статус элитарного, однако вместе с тем, потеряло массового зрителя.

Я думаю, сейчас многие художники обеспокоены сложившейся ситуацией и ведут поиски решения этой проблемы. Присоединяясь к ним, я заявляю, что одной из главных задач современности является популяризация искусства и подключение к творческому процессу как можно большего количества людей, даже не имеющих специального художественного образования. Ведь сегодня основная проблема современного общества состоит в том, что оно десенсебилизировано. Именно поэтому прежде всего я делюсь со зрителем своими чувствами, идеями и откровениями. Я проповедую чувства и рассказываю о том, насколько они многогранны и их разнообразие просто безгранично. Их довольно легко передать через цветовые символы, концептуальную живопись, и это может быть понятно практически каждому зрителю. Поэтому каждая моя работа — это притча, у нее есть своя история и она ее рассказывает. Очень часто это истории о том, что наш эмоциональный мир наполнен чувствами, которые мы не замечаем, а также о том, что у нас всегда есть право выбора и мы несем ответственность за него, ведь он влечет за собой изменения в нашей жизни.

Моя цель — через маленькое и простое говорить о большом и сложном, и создавать интересное, понятное искусство. При этом я стараюсь отражать в своих работах проблемы современного мира, и часто прилагаю аннотации к своим картинам, чтобы сделать диалог между зрителем и художником еще более доступным.